新華網:國家電投天驕綠能10萬千瓦光伏項目全容量并網
信息來源:黨群工作部 時間:2021-10-27

202109月23 18:12:20 來源:山東電力工程咨詢院

  9月22日,國家電投天驕綠能10萬千瓦采煤沉陷區生態治理光伏發電示范項目,在鄂爾多斯伊金霍洛旗舉行并網發電儀式,標志著工程全容量并網。該項目由山東電力工程咨詢院(以下簡稱山東院)總承包,利用采煤沉陷區進行建設,實現礦區資源開發與經濟效益、生態效益、資源效益和社會效益的有機統一。

  該項目是天驕綠能50萬千瓦采煤沉陷區生態治理光伏發電示范項目中的一個單體項目。整個50萬千瓦工程總占地面積約4.2萬畝,預計年發電量9億度,減排二氧化碳84.1萬噸。同時,項目上層空間用于發電,地面用于農林業種植,可發展特色果蔬采摘等旅游產業,打造智能光伏田園綜合體。

  建設過程中,山東院項目部提前策劃,優化地質塌陷設計方案,采用去工業化外觀設計,在整個基地競賽中形成靚麗風景。同時,積極統籌協調資源,現場人員緊密配合,調配組件到貨順序,推動資源集約化、最大化利用,在基地競賽中造價低、工期短、質量優,擴散了山東院在新能源領域的品牌影響力。(完)

【打印本頁】
網站地圖 | 關于我們 | 法律聲明 | 友情鏈接
激情综合色五月丁香六月亚洲 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統